Секреты малых форм. Альбом "Момент-кадр"

Привет  всем!

Это снова я. Раз уж хочется делиться своими результатами, нужно делиться, верно?
Сегодня первый выходной, и, несмотря на ужасную видимость, на склонах "Горного воздуха" - тьма народу! Поэтому сегодня мы, сделав несколько спусков, быстро свинтили домой, но еще наверстаем...

Мы с Challenge-KM-shop недавно затеяли проект, посвященный мини-альбомам. Это ведь такой удобный формат! Это способ быстро и компактно выразить свои эмоции в фотографиях и не обязательно использовать в работе много материала, вполне достаточно минимума. В магазине Km-shop есть множество вариантов фигурных заготовок - уже есть где разгуляться фантазии.

Вот я например. Это мой всего второй альбом для себя. Первый, кстати, тоже случился в рамках проекта Challenge-KM-shop с Nata I., тогда я еще не была в составе ДК. А всего второй почему? Тут ведь всегда много причин - то хочется чего-то глобального, то мало материала, то не можешь подобрать фото и прочее. А сейчас я поняла, что такие вот мини-альбомы это прям мой формат))

Мой альбом о моментах 2015 года. За каждым как будто незначительным кадром целая история.

Люблю простые формы, но в честь проекта я выбрала интересную форму - фотоаппарат - под стать моей теме. Сначала хотела делать полностью акриловый, но мысль чередовать страницы с картонными показалась гораздо заманчивее. Когда получила заготовку, так захотелось использовать это чудесное круглое окошко обложки по полной, ну я и решила вписать туда объемную конструкцию. В ход пошли шестерни от  принтера. Таким образом, моя обложка состоит из картонного и акрилового листа.





Как мне кажется, секрет малых форм - не переборщить и не втиснуть всё что у тебя есть в хрупкую изящную конструкцию. Я считаю, необходима лёгкость, поэтому композиция на обложке - единственная громоздкая штука в моем альбоме. На картонных страницах я сделала текстуру с помощью трафарета. Ну и меня снова понесло в чёрный цвет. Всё покрыла чёрным грунтом, поверх белым сухой кистью. Кстати, коврик у меня теперь тоже восхитительно-чёрный =D Это болезнь, да?


На картонных страницах минимум декора: кусочки скрап-бумаги, чипборд, вырубка и сизаль под фото.Однако, моя любовь к ярким краскам никуда не делась и акриловые страницы как раз служат своеобразным цветным "фильтром" - немного раскрашивает и оживляет кадры на картонных черно-белых страницах. Объема добавляют штампы на акриловых страницах, хотя этот момент мне не удалось запечатлеть на фото, так что вам придется верить мне на слово:) На акриловых страницах - алкогольные чернила Ranger ржаво-рыжего и глубоко-синего цветов. Чернила я частично наносила на обе стороны акриловой страницы, это тоже даёт интересный эффект объема.




Полистаем? Получилось всего 4 разворота:)

















Ну как? Обожаю листать этот альбом! Как будто снова смотришь на эти моменты через объектив...

Я использовала материалы (картинки кликабельны):

     
  
    


Благодарю за внимание, рада всем заглянувшим!
А Вы присоединяйтесь скорее!

Комментарии

  1. Ответы
    1. Спасибо большое!
      Рада, что понравился :))

      Удалить
  2. Дарья! Я балдею от Ваших работ! Классный фотоаппарат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Светлана:)))
      Сама очень люблю этот альбом:)

      Удалить

Отправить комментарий